Новости

13.12.2024г «Госуслуги.Дом»
gosuslugi-dom.pngБолее 175 тысяч нижегородцев уже пользуются приложением «Госуслуги.Дом». Только за последнюю неделю приложение скачали 2,4 тысяч жителей региона, а в целом по России число пользователей приложения превысило 7 млн человек.
09.12.2024г Перенос сроков передачи показаний ИПУ
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!
Обращаем ваше внимание, что в ❄❄ ДЕКАБРЕ 2024 ❄❄меняются сроки передачи показаний приборов учёта!
Связано это с предстоящими новогодними праздничными и выходными днями! ❄🎄

В ❄❄ДЕКАБРЕ ❄❄ показания приборов ИПУ будут приниматься
👉 с 16 по 19 декабря!

Мы будем вам очень признательны, если сообщите эту информацию своим пожилым родственникам, знакомым и друзьям, живущим в обслуживаемых
УК «Уютный город» домах. Заранее благодарны!
21.10.2024г Про пени и комиссию
Уважаемые жители!
В соответствии с ФЗ от 19.12.2023 № 602-ФЗ, распоряжением Правительства РФ от 27.04.2024 № 1059-р, с 01.07.2024г. отменено комиссионное вознаграждение по оплате ЖКУ (в том числе, взносов на капитальный ремонт), пени за несвоевременное и (или) неполное внесение платы для совершеннолетних членов многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий, членов семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
Для остальных категорий граждан оплата счетов за ЖКУ без комиссии, в том числе за капитальный ремонт, возможна в ВТБ банк (ПАО), АО «ТБанк», в мобильном приложении «Госуслуги. Дом» через систему быстрых платежей (СБП).





Контакты

УК "Уютный город"

Адрес: 607185, Россия, Нижегородская обл., г. Саров, ул. Зернова, д.34, офис 301 (3 этаж)
Телефон: (83130) 9-11-11
(83130) 9-11-11 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Офис)

Фонд согласен на рассрочку

13.11.2019
Попробуем прокомментировать наиболее часто встречающиеся возражения и вопросы.

1. В Советском Союзе не платили за капремонт, а он производился.

В период существования СССР всё жильё принадлежало государству, которое, как собственник, само производило весь необходимый ремонт. Но после произошедшей в России масштабной приватизации жилья подавляющая часть квартир (более 90%) стала принадлежать гражданам. А вместе с правом собственности им перешли и обязанности по содержанию и ремонту совместного общедомового имущества. Те, кто в советские времена проживал в кооперативном доме, не дадут соврать, что они и в те годы производили все работы за свой счёт.

2. Почему мы должны оплачивать ремонт дома сами?

Нормами жилищного и гражданского права чётко установлено, что многоквартирный дом, включая придомовую территорию, лифты, чердаки, крыши, подвалы,лестничные клетки и пр., является совместной собственностью всех владельцев квартир данного дома. А это значит, что всё содержание общего имущества собственников жилья в доме ложится на их плечи, включая капитальный ремонт.  Закон обязывает собственников жилья платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт дома. Однако речь идёт о минимальных ежемесячных платежах, а не об обязанности внести крупную сумму в короткий срок. Смысл ежемесячных взносов в том и состоит, чтобы равномерно распределить по времени бремя оплаты капитального ремонта, который, как правило, проводится в летнее время года. А взносы собираются и копятся в течение всего года.

3. Почему кто-то не платит взносы на законной основе? Какие для этого есть основания?

Жилищный кодекс во 2-й части статьи 169 определяет случаи, когда плату за капитальный ремонт можно не вносить. А именно:
• Когда дом является аварийным и будет снесён;
• Когда дом находится на земельном участке, который будет изъят для государственных и муниципальных нужд. И, соответственно, также будет снесён.
• Для владельцев квартир в новостройках может быть предусмотрена 5-летняя отсрочка.

4. Кем устанавливается минимальный размер взноса?

Установление минимального размера взноса на капремонт общего имущества в МКД отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации (п.1 ч.1 ст.167 Жилищного кодекса РФ). На территории Нижегородской области это полномочие осуществляет Правительство Нижегородской области, которое устанавливает минимальный размер ежегодно в срок до 1 октября года, предшествующего очередному году реализации региональной адресной программы Нижегородской области по капитальному ремонту.

5. Если собственники не оплачивают взносы на капитальный ремонт, какие могут быть последствия?

Обязанность собственников по уплате ежемесячных взносов на капремонт общего имущества в МКД доме установлена ст.169, ст. 181 Жилищного кодекса РФ. Те, кто, несвоевременно и (или) не полностью внесли взносы на капитальный ремонт, обязаны будут уплатить пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Кроме того, к неплательщикам взносов может быть применён порядок, который предусмотрен законодательством для неплательщиков коммунальных услуг, в том числе ограничение и приостановление предоставления коммунальных услуг, вплоть до применения мер по отчуждению жилого помещения в судебном порядке.
Вопросов, как оказалось, очень много. И в следующих номерах газеты мы продолжим отвечать на них с помощью официального сайта Фонда капитального ремонта Нижегородской области и специалистов в этой области.  А далее - информация, которая, собственно, и спровоцировала появление такогоколичества вопросов жителей Сарова.
Фонд капитального ремонта Нижегородской области возобновил предоставление рассрочки физическим лицам – собственникам помещений в многоквартирных домах по погашению задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт до конца года.
Рассрочку до 24 месяцев можно получить, заключив соглашение о погашении задолженности в период с 1 ноября по 31 декабря 2019 года. Для этого необходимо обратиться в Фонд с заявлением о предоставлении рассрочки, а также предоставить документ, удостоверяющий личность, квитанцию за последний месяц и документ, подтверждающий право собственности на помещение, в отношении которого имеется задолженность. Скачать и заполнить бланк соглашения можно на официальном сайте регоператора.
За дополнительной информацией можно обратиться в Фонд капремонта:
- лично с понедельника по четверг с 9.00 до 17.30 и в пятницу с 9.00 до 16.30 по адресу: г. Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 8/59, каб.17;
- направить заявление и копии необходимых документов можно почтовым отправлением по адресу: 603005, г.Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 8/59, с обязательным указанием контактного номера телефона для связи.

← Все пресса о нас